Chiacchiere con il sanguinaccio ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema, essendo oggi giovedì grasso, la preparazione di un piatto a base di chiacchiere, dolce tipico di Carnevale, è andata in onda oggi giovedì 8 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef campano Mauro Improta del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Mauro ci ha proposto un piatto di chiacchiere con il sanguinaccio proponendo quindi questo dolce di Carnevale con questa buonissima crema al cacao e cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Chiacchiere con il sanguinaccio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Chiacchiere con il sanguinaccio ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiacchiere con il sanguinaccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Chiacchiere con il sanguinaccio
Per le chiacchiere:
  • 250 g di farina
  • 2 uova 
  • 20 g di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di sale 
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci 
  • vino bianco q.b. 
Inoltre:
  • zucchero a velo q.b. 
  • 1 l di olio di semi di arachide 
Per il "sanguinaccio":
  • 220 g di zucchero 
  • 2 g di cannella in polvere 
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di cacao amaro in polvere 
  • 500 ml di latte 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • 50 g di burro 
  • 1 pizzico di vanillina
Procedimento della ricetta Chiacchiere con il sanguinaccio

Impastate la farina 00 dopo averla settacciata due volte ed aggiungete il lievito. Unite quindi al vostro composto le uova e il vino bianco insieme al burro ammorbidito e allo zucchero. Lavorate poi l'impasto a mano oppure utilizzate la planetaria. Una volta pronto l'impasto, mettetelo in frigo a riposare.

Stendete quindi la sfoglia con la nonna papera in modo da raggiungere uno spessore massimo di 2 mm e tagliate tanti rettangoli che andrete poi ad incidere al centro con uno o più tagli. Friggete quindi le chiacchiere in olio di semi di arachide ben caldo in una padella profonda.


Scolate le chiacchiere su carta assorbente da cucina in modo da togliere il grasso in eccesso. Nel frattempo preparate il sanguinaccio mettendo in una ciotola il cacao, lo zucchero, l'amido, la cannella e la vaniglia e mescolate il tutto aggiungendo del latte freddo a filo.

Fate sobbollire il tutto per 10 minuti avendo cura di continuare a mescolare. Passati i dieci minuti, aggiungete il burro e il cioccolato che avrete, in precedenza, tagliato a pezzetti. Fate raffreddare il sanguinaccio e servitelo con le chiacchiere completate con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Chiacchiere con il sanguinaccio

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiacchiere con il sanguinaccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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