Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara proposta da Cristian Bertol, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 7 febbraio avente come tema la preparazione di un piatto proprio a base di spaghetti alla chitarra, la chef Ambra Romani ha risposto proponendo degli spaghetti alla chitarra conditi con un pesto particolare preparato con dei broccoli romaneschi, acciughe e basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli
per la pasta:
  • 3 tuorli,
  • 100 g di farina,
  • semola rimacinata di grano duro q.b. 
Per il pesto di broccoli:
  • 1 broccolo romanesco,
  • 50 g di basilico, 
  • menta q.b.,
  • 1/2 spicchio d'aglio,
  • 4 acciughe sott'olio,
  • 50 g di pinoli,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • olio extravergine d'oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre:
  • 4 pomodori secchi sott' olio
Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli

Impastate la farina con i tuorli ed aggiungete la quantità di semola necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Stendete la sfoglia mantenendo uno spessore di circa 5 mm e appoggiatela sulla chitarra.

Fate scorrere sopra il mattarello in modo che i fili penetrino nella sfoglia tagliandola a striscioline. Sbollentate il broccolo e tenete da parte.


Frullate tutti gli ingredienti previsti per il pesto di broccoli versando l'olio a filo fino ad ottenere una salsa omogenea.

Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolate e condite con il pesto di broccoli ed i pomodori secchi tagliati a listarelle.

Video della ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti