Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un primo piatto a base di spaghetti alla chitarra, è andata in onda oggi mercoledì 7 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef Cristian Bertol del pomodoro rosso e Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef trentino ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di spaghetti alla chitarra conditi con un sugo alla montanara a base di pancetta e funghi porcini, una delle sue specialità. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara
  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pancetta affumicata a fette
  • 100 gr di funghi misti
  • 40 gr di porcini secchi
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 40 gr di farina
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • 1 noce di burro
Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara

Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova ed ottenete gli spaghetti alla chitarra utilizzando l'apposito attrezzo oppure potete comprarli già pronti e solo da cuocere.

Preparate il sugo facendo appassire la cipolla in un pentolino con un pò d'olio ed unite la pancetta tritata a pezzetti, fate cuocere e aggiungete i funghi a fettine e i porcini secchi dopo che li avete fatti rinvenire in acqua e tritati per bene.


Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro ed un pò di farina per addensare il tutto, continuate a mescolare sul fuoco aggiungendo, al bisogno, del brodo vegetale, il prezzemolo tritato e fate cuocete per almeno 40 minuti a fiamma bassa oppure un'ora coprendo la padella con della carta forno.

Cuocete quindi gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata, aggiungete nel sugo un pò di burro e del prezzemolo fresco tritato. Scolate la pasta ed unitela al sugo facendola saltare. Servite aggiungendo altra salsa alla montanara.

Video della ricetta Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara

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