Ossobuchi in umido con purea di patate ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Ossobuchi con piselli proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 1 febbraio avente come tema la preparazione di un piatto a base di ossobuchi, lo chef Riccardo Facchini ha risposto proponendoli con una cottura in umido, il tutto accompagnato da una delicata e cremosa purea di patate come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Ossobuchi in umido con purea di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ossobuchi in umido con purea di patate ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossobuchi in umido con purea di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti

Ingredienti della ricetta Ossobuchi in umido con purea di patate
  • 2 ossobuchi di vitello
  • sale grosso
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • timo o rosmarino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio di oliva
Per il purè di patate
  • 3 patate bollite
  • 250ml di latte
  • 100gr di burro
  • noce moscata
  • sale
Procedimento della ricetta Ossobuchi in umido con purea di patate

Passate le fette di ossobuco nel sale grosso, poi passatele sotto l'acqua e lasciatele per 5 minuti in una ciotola con l'acqua. Passati i cinque minuti, sgocciolate gli ossobuchi in modo da avere una carne più morbida. Mettete quindi gli ossobuchi in una padella con un filo d'olio e fateli rosolare.

In un'altra padella fate soffriggere con un pò d'olio di oliva il misto per soffritto (sedano, carote e cipolla) ed aggiungete quindi la carne facendo cuocere un pò e sfumando il tutto con del vino. Aggiungete poi la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere per 1 ora e mezzo a fiamma dolce.


Se preferite cuocere la carne al forno invece che ai fornelli, ricordate di non superare i 140°. Nel frattempo che gli ossobuchi cuociano, prendete le patate fatte lessare in precedenza e le schiacciate. Mettete un pentolino sul fuoco con burro e noce moscata, aggiungete quindi le patate e il latte.

Mescolate e fate cuocere un pò continuando a mescolare ed aggiustare di sale. Servite quindi la carne con il sughetto di pomodoro su una base costituita dal purè di patate.

Video della ricetta Ossobuchi in umido con purea di patate

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossobuchi in umido con purea di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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