Petto di pollo con cous cous ricetta Katia Maccari da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Petto di pollo alla pizzaiola proposta da Riccardo Facchini, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 15 gennaio, la bravissima chef Katia Maccari ha risposto, avendo sempre come tema la preparazione di un piatto utilizzando, come ingrediente base, del petto di pollo, proponendolo come se fosse una tagliata con dello spinacino croccante e del profumato cous cous alle verdure in accompagnamento come gustoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Petto di pollo con cous cous durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Petto di pollo con cous cous ricetta Maccari da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di pollo con cous cous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Petto di pollo con cous cous
  • 1 petto di pollo
  • 2 carote
  • 300 gr di cous cous
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 300 gr di brodo vegetale
  • 5 o 6 pistilli di zafferano
  • 100 gr di spinaci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Petto di pollo con cous cous

Preparate un fondo di carote, sedano e cipolla in una padella, fate stufare il tutto ed aggiungete il cous cous. Mescolate e togliete dal fuoco, aggiungete il brodo vegetale bollente insieme allo zafferano, aggiustate di sale e pepe e coprite il tutto con una pellicola trasparente per circa 5 minuti.


Nel frattempo scaldate in una padella un pò d'olio, cuocete le fettine di pollo spesse aggiungendo un pò di salvia avendo cura di coprire con il coperchio.

A parte, prendete un'altra padella e fateci saltare velocemente gli spinaci crudi insieme ad un pò d'olio ed aglio ed aggiustate di sale. Tagliate il pollo a fettine ottenendo una specie di tagliata che servite con il cous cous alle verdure.

Video della ricetta Petto di pollo con cous cous

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo con cous cous" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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