Gnocchi verdi con gamberetti ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 11 gennaio, la ricetta buonissima di un gustoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi gnocchi di color verde per l'aggiunta, al tradizionale impasto a base di patate, di spinaci lessi, il tutto poi condito con un sugo di pomodorini e gamberetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Gnocchi verdi con gamberetti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi verdi con gamberetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi verdi con gamberetti
  • 800 g patate, 
  • 200 g spinaci lessati, 
  • 200 g farina, 
  • 100 g semola di grano duro, 
  • 1 uovo, 
  • 300 g gamberetti, 
  • 1 porro, 
  • 1 carota, 
  • 250 g pomodorini,
  • mezzo cucchiaino di amido di mais, 
  • brodo vegetale, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco, 
  • mezzo bicchiere di latte,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • peperoncino, 
  • olio evo, 
  • sale
Procedimento della ricetta Gnocchi verdi con gamberetti

Lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda e schiacciatele nello schiacciapatate. Strizzate bene gli spinaci precedentemente lessati, tritateli nel mixer e mescolateli con le patate. Aggiungete l'uovo, le farine e un pizzico di sale.

Mescolate bene quindi formate dei bastoncini e tagliateli a formare gli gnocchi. Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero, lavateli e asciugateli. In una padella rosolate in olio l' aglio e il peperoncino. Fateci rosolare le teste e i gusci dei gamberi, sfumate con il vino e bagnate con poco brodo.


Unite il porro e la carota tritati e infine i pomodorini. Salate e cuocete dolcemente per 10'. Filtrate tutto schiacciando bene le teste e i gusci dei gamberetti. Rimettete sul fuoco, fate riprendere l'ebollizione e aggiungete il latte nel quale è stata stemperato l'amido di mais.

Lasciate cuocere fino a nuova ebollizione. In una padella rosolate i gamberetti in poco olio per 2', salateli e uniteli alla salsa. Lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con la salsa di gamberi.

Video della ricetta Gnocchi verdi con gamberetti

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi verdi con gamberetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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