La puntata della Prova del cuoco di lunedì 18 dicembre 2017 si è aperto con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto inizierà la settimana mandandoci la cartolina da San Gregorio Armeno, luogo magico in questo periodo a Napoli. Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci proporranno nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo lunedì, Alessandra Spisni, Natalia Cattelani e Sergio Barzetti sono le maestre ed il maestro di cucina del giorno, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente primi di pasta ripiena, torte buonissime e gustosi primi e secondi piatti, che ci fanno venire sempre tanta voglia di provare a rifare anche a casa i loro piatti.
- Albero di Natale di polpette proposta da Sergio Barzetti
- Ciambella intrecciata di Natale proposta da Natalia Cattelani
- Fagottini di cappone al burro aromatico da Alessandra Spisni
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato Antonella Clerici cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Come ogni lunedì Giuseppe Calabrese, alias Peppone, ci porterà in giro per l'Italia, più precisamente a Gubbio in Umbria, alla scoperta dei piatti tipici da street food di questa città, nello specifico la torta al testo, brustengo e imbrecciata.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prenderanno posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prenderanno posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Cristian Bertol e Gian Piero Fava si sono sfidati proponendo due ricette aventi nella preparazione di antipasti natalizi a base di pasta sfoglia il tema comune.
Le due ricette proposte sono state:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana giudicherà i piatti proposti dai nostri chef e dai concorrenti a loro assegnati in gara.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Ravioli con robiola asparagi e lardo- prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Trota con asparagi e chips di patate dolci - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Risotto con cavolfiore e caciocavallo - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
- Filetto ai datteri - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 18 dicembre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 18 dicembre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Commenti
Posta un commento