Pappardelle di zucca con ragù di spuntature ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 28 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, delle buonissime pappardelle fresche che Daniele ha preparato con della purea di zucca utilizzata per l'impasto condendo il tutto con un ragù di spuntature, cioè costine di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pappardelle di zucca con ragù di spuntature durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle di zucca con ragù di spuntature ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle di zucca con ragù di spuntature", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle di zucca con ragù di spuntature
  • 300 g di farina
  • 100 g di purea di zucca
  • 2-3 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio di semi
Per la salsa:
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 mazzetto aromatico
  • 1,5 kg di costine di maiale
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 manciata di parmigiano
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle di zucca con ragù di spuntature

Impastate la farina con la purea di zucca, il formaggio grattugiato e le uova. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, lasciatela asciugare e tagliatela a formare le pappardelle.

In una padella rosolate le verdure tritate, aggiungete le costine e bagnate con vino rosso, una volta sfumato aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata e il mazzetto aromatico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per almeno 3 ore.


Togliete le costine, spolpatele e tritate la carne a coltello rimettendola poi nella salsa. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele, unitele alla salsa e fate insaporire bene quindi condite con formaggio grattugiato e servite.

Video della ricetta Pappardelle di zucca con ragù di spuntature

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle di zucca con ragù di spuntature" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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