Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di lunedì 6 novembre, è tornata a proporci la sua amata e cara sfoglia proponendoci la ricetta di un primo piatto decisamente autunnale di pasta fresca ripiena, delle mezzelune che la Spisni ha preparato con della farina di castagne farcendole con mortadella, polpa di pollo e ricotta, condendo il tutto con una salsa di zucca al rosmarino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino
per la sfoglia alle castagne:
  • 350 g di farina,
  • 150 g di farina di castagne,
  • 5 uova.
Per il ripieno:
  • 150 g di ricotta romana,
  • 100 g di mortadella tritata,
  • 100 g di polpa di pollo tritata, 
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo, 
  • noce moscata q.b.
Per la salsa di zucca e rosmarino:
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di olio evo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 500 g di zucca gialla,
  • sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino

Preparate la sfoglia e stendetela. Per il ripieno unite la ricotta,con le carni tritate,il formaggio grattugiato, 1 uovo,sale e noce moscata.


Tagliate la zucca a striscioline e fatela appassire nell'olio aromatizzato con un trito di aglio e rosmarino, sale e pepe nero macinato. Cuocete a tegame coperto aiutandovi con poca acqua se occorre. Cuocete le mezzelune e condire con la zucca.

Video della ricetta Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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