Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Supplì all'amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Supplì all'amatriciana
- 500 g di riso Carnaroli già cotto
- 80 g di guanciale
- 300 g di polpa di pomodoro
- 150 g di pecorino romano grattugiato
- 1 peperoncino fresco
- menta fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200 g di mozzarella
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Cuocete il riso e poi scolate e passatelo sotto l’acqua corrente per eliminare un po’ di amido, quindi condite con un po’ di burro. In padella senza olio fate rosolare il guanciale a pezzetti, aggiungete un po’ di passata di pomodoro, salate e pepate e fate ben asciugare, aggiungete un po’ di menta fresca.
Tagliate il fior di latte a pezzetti e aggiungete al riso, aggiungete il pecorino grattugiato e l’uovo, amalgamate. Create le crocchette lunghe e al centro farcite con il ragù.
Chiudete bene e passate nel pane grattugiato. Friggete le crocchette in abbondante olio di semi bollente. Adagiate su carta da cucina e servite completando, se volete, con ragù e pecorino grattugiato sopra.
Video della ricetta Supplì all'amatriciana
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