Tortilla spagnola con salsa romesco ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla cucina spagnola in questa puntata di venerdì 2 giugno della trasmissione La Prova del cuoco, uno dei massimi esperti della cucina iberica, David Povedilla, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un buonissimo piatto tipico della tradizione gastronomica iberica, una tortilla preparata utilizzando, tra i vari ingredienti, uova e patate, il tutto farcito con formaggio edamer e verdure miste e servito con una salsa romesco a base (tra i vari ingredienti utilizzati) di pomodori, peperoni secchi e paprika. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Tortilla spagnola con salsa romesco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortilla spagnola con salsa romesco ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortilla spagnola con salsa romesco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Tortilla spagnola con salsa romesco
Per la tortilla: 
  • 10 uova, 
  • 1 Kg patate, 
  • 50 g cipolla bianca, 
  • 150 g olio evo, 
  • sale
Per il ripieno:
  • 60 g peperoni rossi, 
  • 60 g peperoni gialli,
  • 60 g asparagi verdi, 
  • 60 g zucchine, 
  • 60 g formaggio Edammer, 
  • olio evo, 
  • sale
Per la salsa: 
  • 2 pomodori maturi, 
  • 2 spicchi d’aglio, 
  • 50 g peperoni secchi, 
  • 15 g mandorle tostate, 
  • 15 g nocciole tostate, 
  • 20 g pane casereccio tostato,
  • 100 g olio evo, 
  • aceto di vino bianco, 
  • paprika dolce, 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tortilla spagnola con salsa romesco

Tagliate a cubetti le patate pelate; le mettete a cuocere in padella con un dito d’olio e la cipolla tritata. Lasciate cuocere almeno 15 minuti. Lasciate raffreddare e aggiustate di sale.

A parte, sbattete le uova intere con il sale. Unite le patate fredde e, magari, sgocciolate dall’olio di cottura. Trasferite metà del composto in padella e cuocete. Dev’essere dorata su entrambi i lati. Cuocete anche l’altra tortilla.

Disponete sopra una tortilla gli asparagi, le zucchine ed i peperoni arrostiti e, quest’ultimi, pelati. Coprite con delle fette di formaggio. Sovrapponete l’altra tortilla. Rimettete sul fuoco, in modo che il formaggio al centro fonda.

Servite con la salsa romesco. Per ottenerla, frullate, fino ad ottenere una crema vellutata, i pomodori appassiti in forno con l’aglio, i pomodori secchi, le mandorle, le nocciole, i peperoni secchi, il pane casereccio tostato, l’olio evo, l’aceto di vino bianco, la paprika dolce, il sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortilla spagnola con salsa romesco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortilla spagnola con salsa romesco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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