Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cuore d’estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti Torta cuore d’estate
Ingredienti Torta cuore d’estate
- 180 g biscotto,
- 80 g cioccolato,
- olio evo,
- sale
- 100 g crema pasticcera,
- 100 g panna liquida,
- 80 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero,
- 120 g panna fresca,
- 50 g glucosio o miele,
- 10 g gelatina,
- 150 g cioccolato al latte,
- 115 g cioccolato fondente al 70%,
- 1/2 buccia di arancia grattugiata
- 90 g latte,
- 90 g panna,
- 40 g tuorli,
- 18 g zucchero,
- sale,
- 330 g cioccolato al latte,
- 580 g panna,
- 30 g zucchero,
- 3 g gelatina,
- mezza buccia di lime,
- mezza buccia di limone
Preparate il crumble. Miscelate la polvere di mandorle con lo zucchero a velo e la farina. Aggiungete il burro a pomata e lavorate, in planetaria con la foglia o semplicemente con le mani. Ottenute delle briciole, le disponete su una teglia ed infornate a 180° per 10 minuti.
Una volta dorato e freddo, unite il cioccolato fuso, un goccio di olio d’oliva e mescolate per bene. Disponete alla base della teglia scelta per la vostra torta e lasciate indurire. Se non avete tempo per preparare il crumble, sbriciolate dei biscotti.
Per il ripieno di albicocca, frullate la polpa delle albicocche al naturale, quindi profumate con scorza di agrumi grattugiata, succo di arancia e limone. Aggiungete lo zucchero e la gelatina reidratata e sciolta a parte.
Versate all’interno di un anello del diametro della torta. Sovrapponete un disco di pan di Spagna e lo bagnate. Congelate quest’inserto. Per la mousse: in una ciotola, miscelate la crema pasticciera con la panna fresca liquida.
Profumate con la scorza grattugiata del limone. Aggiungete un pizzico di sale e, infine, il cioccolato fuso. Emulsionate con una frusta manuale. Versate una parte sul crumble.
Sovrapponete l’inserto all’albicocca e coprite con la mousse rimasta. Congelate il dolce. Sformate e coprite con la glassa al cioccolato fondente. Decorate a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta cuore d’estate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cuore d’estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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