Crudi di pesce ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata finale del 2 giugno, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto come preparare dei piatti a base di pesce crudo, utilizzando gli scampi, la spigola e la muggine, con l'accortezza di abbattere sempre il pesce in congelatore prima del consumo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Crudi di pesce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crudi di pesce ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crudi di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Crudi di pesce
Condimento base:
  • 1 cucchiaio olio evo, 
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Scampi: 
  • 8 scampi medi, 
  • 1 passion fruit, 
  • condimento base
Spigola: 
  • 1 filetto di spigola, 
  • qualche pistillo di zafferano, 
  • 1 zucchina, 
  • 1 mango, 
  • 1 cucchiaino di condimento base
Muggine: 
  • 1 filetto di muggine, 
  • 1 cucchiaino di Umeboshi (prugne fermentate), 
  • spinaci giovani, 
  • pinoli tostati, 
  • 4 ciliegie
Procedimento per cucinare la ricetta Crudi di pesce

È bene che il pesce sia stato abbattuto prima del consumo, ovvero sia stato congelato per almeno 2 giorni.

Per gli scampi: sgusciate gli scampi e li private della parte nera. Miscelate 3 parti d’olio d’oliva ed una parte di succo di limone.

Dovete creare un’emulsione. Condite gli scampi con l’emulsione, poca polpa di passion fruit e del pepe macinato. Consumate subito, appena conditi.

Per la spigola: sfilettate la spigola e la tagliate a fettine sottili. Condite con l’emulsione, della polpa di mango frullata finemente e poco zafferano. Servite con delle zucchine crude a julienne.

Infine, la muggine. Adagiate il filetto su una grata e versate sopra dell’acqua bollente, in modo da scottarlo leggermente. Poi, lo asciugate e con un cannello, bruciate la pelle del filetto.

Dev’essere ben dorata. Quindi la eliminate. Tagliate a fettine, in modo da ottenere un carpaccio. Create un letto di spinacini freschi conditi con delle prugne fermentate e adagiate sopra il carpaccio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crudi di pesce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crudi di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti