Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 9 Maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto una buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelloni farciti con una crema di ricotta e mascarpone con aggiunta di carciofi saltati in padella e un tuorlo d'uovo, il tutto poi condito con burro fuso e formaggio grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido
per la pasta:
  • 300 g di farina 00,
  • 3 uova,
  • olio di semi q.b. 
Per il ripieno: 
  • 300 g di ricotta,
  • 100 g di mascarpone,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 3 cuori di carciofo,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • maggiorana,
  • mentuccia,
  • 8 tuorli, 
  • 100 g di burro,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido

Fate l'impasto con le uova, la farina e l'olio e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliate i carciofi a julienne e trifolateli in padella con poco olio, le erbe tritate, sale, pepe e uno spicchio d'aglio.

Se necessario unite dell'acqua in modo che non secchino, toglieteli poi dal fuoco e tritateli, uniteli alla ricotta al mascarpone e al formaggio grattugiato.

Stendete la pasta e con uno coppapasta grande fate dei cerchi, mettete una cucchiaiata di ripieno al centro, fate un buco nel ripieno con un cucchiaino e rompete al centro un tuorlo.

Sigillate con un altro disco di pasta e chiudete bene con i rebbi di una forchetta. Lessate in acqua bollente salata e condite con burro fuso e formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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