Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido
per la pasta:Ingredienti Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido
- 300 g di farina 00,
- 3 uova,
- olio di semi q.b.
- 300 g di ricotta,
- 100 g di mascarpone,
- 150 g di formaggio grattugiato,
- 3 cuori di carciofo,
- 1 spicchio d'aglio,
- maggiorana,
- mentuccia,
- 8 tuorli,
- 100 g di burro,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
Fate l'impasto con le uova, la farina e l'olio e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliate i carciofi a julienne e trifolateli in padella con poco olio, le erbe tritate, sale, pepe e uno spicchio d'aglio.
Se necessario unite dell'acqua in modo che non secchino, toglieteli poi dal fuoco e tritateli, uniteli alla ricotta al mascarpone e al formaggio grattugiato.
Stendete la pasta e con uno coppapasta grande fate dei cerchi, mettete una cucchiaiata di ripieno al centro, fate un buco nel ripieno con un cucchiaino e rompete al centro un tuorlo.
Sigillate con un altro disco di pasta e chiudete bene con i rebbi di una forchetta. Lessate in acqua bollente salata e condite con burro fuso e formaggio grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento