Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fette di risotto alle zucchine e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Fette di risotto alle zucchine e taleggio
Ingredienti Fette di risotto alle zucchine e taleggio
- 480 g di riso S. Andrea,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 4 zucchine chiare,
- 1 mazzo di fiori di zucchina,
- 200 g di pomodorini datterini,
- 250 g di taleggio,
- 80 g di formaggio grattugiato
- maggiorana fresca,
- 2,5 litri di brodo vegetale,
- 1 scalogno,
- alloro,
- olio extra vergine di oliva,
- sale
Tagliate i pomodorini a metà. Tagliate le zucchine a dadini, trifolatele con un filo di olio, un pizzico di sale e una foglia di alloro. Tenetele da parte. In una casseruola imbiondite lo scalogno tritato, unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino.
Lasciate evaporare completamente, bagnate con il brodo e portate a cottura, dopo qualche minuto di riposo, mantecate con il formaggio grattugiato e foglie di maggiorana e regolate di sapidità, versate il risotto nello stampo e mettete in raffreddamento.
Sformate il risotto e tagliatelo a fette spesse circa 4 cm, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, guarnite ogni fetta con le zucchine trifolate, fiori di zucchina, taleggio e pomodorini. Passate in forno a 230°C per circa 8 minuti. Servite filanti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fette di risotto alle zucchine e taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fette di risotto alle zucchine e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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