Fette di risotto alle zucchine e taleggio ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 9 Maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, la buonissima e gustosa ricetta di una delle sue specialità, cioè il risotto, che il mitico mister alloro ha proposto nell'originale forma a fette condite ciascuno con con le zucchine trifolate, fiori di zucchina, taleggio e pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Fette di risotto alle zucchine e taleggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fette di risotto alle zucchine e taleggio ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fette di risotto alle zucchine e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Fette di risotto alle zucchine e taleggio
  • 480 g di riso S. Andrea,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 4 zucchine chiare,
  • 1 mazzo di fiori di zucchina,
  • 200 g di pomodorini datterini,
  • 250 g di taleggio,
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • maggiorana fresca,
  • 2,5 litri di brodo vegetale,
  • 1 scalogno,
  • alloro,
  • olio extra vergine di oliva,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Fette di risotto alle zucchine e taleggio

Tagliate i pomodorini a metà. Tagliate le zucchine a dadini, trifolatele con un filo di olio, un pizzico di sale e una foglia di alloro. Tenetele da parte. In una casseruola imbiondite lo scalogno tritato, unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino.

Lasciate evaporare completamente, bagnate con il brodo e portate a cottura, dopo qualche minuto di riposo, mantecate con il formaggio grattugiato e foglie di maggiorana e regolate di sapidità, versate il risotto nello stampo e mettete in raffreddamento.

Sformate il risotto e tagliatelo a fette spesse circa 4 cm, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, guarnite ogni fetta con le zucchine trifolate, fiori di zucchina, taleggio e pomodorini. Passate in forno a 230°C per circa 8 minuti. Servite filanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fette di risotto alle zucchine e taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fette di risotto alle zucchine e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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