Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta soffice di pesche e limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta soffice di pesche e limoncello
Ingredienti Torta soffice di pesche e limoncello
- 200 g di farina 00,
- 100 g di fecola di patate,
- 5 uova,
- 200 g di zucchero,
- 100 g di burro,
- 500 g di ricotta,
- 3 cucchiai di limoncello,
- 3 pesche,
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 8 limoni,
- 1 l. di alcol,
- 1 lt acqua,
- 1 kg di zucchero
Montate lo zucchero con le uova intere, aggiungete la ricotta e amalgamate bene. Unite il burro sciolto al microonde il liquore e per finire la farina, la fecola e il lievito. Mescolate bene.
Foderate una teglia di carta forno bagnata e ben strizzata e versate il composto. Inserite nell'impasto le pesche tagliate a fettine. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°.
Per il limoncello: pelate con il pelapatate i limoni facendo attenzione che non rimanga del bianco sulla buccia. Mettete le bucce in infusione nell'alcool e lasciate macerare per 20 giorni.
Trascorso questo tempo filtrate il liquido. Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e unite il liquido filtrato dei limoni. Imbottigliate e conservate in un luogo buio e fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta soffice di pesche e limoncello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta soffice di pesche e limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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