Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al limone di Liliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta al limone di Liliana
per la pasta: Ingredienti Torta al limone di Liliana
- 4 uova,
- 210 g zucchero,
- 220 g farina,
- 50 g fecola,
- 1 limone,
- 1 bustina lievito per dolci,
- 1 bicchiere di olio di semi di mais.
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- 200 g zucchero,
- 35 g fecola,
- 300 g acqua,
- 1 limone
Per la pasta sbattete le uova con lo zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso. Unite l'olio e sbattete ancora. Incorporate la farina e la fecola setacciate, la scorsa e il succo di limone e per finire il lievito.
Versate in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per 50 minuti circa. Fate raffreddare.
Per la crema al limone, lavorate le uova con lo zucchero, unite la fecola, l'acqua, il succo e la scorza di limone.
Cuocete a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addensa. Fate raffreddare prima di farcire. Tagliate la torta a metà e farcite con la crema al limone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta al limone di Liliana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al limone di Liliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento