Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiella di riso con patate e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tiella di riso con patate e cozze
Ingredienti Tiella di riso con patate e cozze
- 2 kg di cozze
- 4 cipolle bianche
- 6 patate pasta gialla
- 400 g di riso Arborio
- 1 kg di pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- 200 g di pecorino romano grattugiato
Aprite le cozze e tenete da parte l’acqua delle cozze. Mettete in acqua ed olio il riso da crudo. Mettete nella teglia un po’ di olio evo e poi aggiungete la cipolla, sale e pepe. Aggiungete il trito ed i pomodori belli maturi.
Aggiungete anche le patate tagliate a fettine. Condite ancora con sale e pepe. Disponete a raggiera le cozze crudo con il guscio.
Aggiungete anche il riso, acqua delle cozze filtrata. Condite con un filo d’olio evo. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e poi cominciate di nuovo. Aggiungete l’acqua a filo e cuocete in forno. Cuocete a 200° per 40 minuti con la carta stagnola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tiella di riso con patate e cozze
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiella di riso con patate e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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