Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatini primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Sformatini primavera
Ingredienti Sformatini primavera
- 200 g di piselli già sgranati,
- 400 g di carote,
- 400 ml di panna fresca,
- 4 uova,
- 10 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 2 bustine di zafferano,
- pangrattato q.b.,
- burro q.b.,
- sale e pepe q.b.
Lessate in piselli in abbondante acqua bollente salata per 15'. Scolateli, tenete da parte 2 cucchiai per il decoro e frullate il resto con 2 uova, 100 ml di panna, sale, pepe e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Raschiate le carote, tagliatele a fettine e lessatele nella stessa acqua dei piselli. sgocciolatele e procedete come i piselli. Imburrate 8 stampini individuali e spolverizzateli con il pangrattato. Distribuite in metà la crema di piselli e nell'altra metà quella di carote, riempiendoli a metà.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito. Colmate quelli con la crema arancione con quella verde.
Trasferite gli stampini in una teglia, riempitela con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza degli stampini e cuoceteli a bagnomaria in forno per 180° per 25 minuti.
Intanto scaldate la panna rimasta con il formaggio grattugiato avanzato, sale e pepe. Fate addensare il composto mescolando con una frusta e poi incorporate lo zafferano. Sformate gli sformatini,decorate con i piselli e le carote tenuti da parte e serviteli con la fondutina preparata e una macinata di pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformatini primavera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatini primavera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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