Sfogliata di pesca con crema alle mandorle ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 8 maggio, la ricetta di una buonissima torta, una sfogliata preparata con della pasta sfoglia senza glutine farcita con una crema preparata con mandorle, latte e yogurt greco che Natalia ha reso ancora più gustosa con aggiunta di confettura di pesca e delle pesche a pasta rossa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Sfogliata di pesca con crema alle mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sfogliata di pesca con crema alle mandorle ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliata di pesca con crema alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Sfogliata di pesca con crema alle mandorle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda senza glutine
Per la crema:
  • 100 g di mandorle spellate
  • 80 g di latte condensato
  • 80 g di yogurt greco magro
  • buccia di limone
  • 5 pesche a pasta rossa
  • 2 cucchiai di confettura di pesca
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliata di pesca con crema alle mandorle

Ritagliate un bordo aiutandosi con una ciotola ed ottenete un disco. Inumidite questo disco sul bordo e realizzate una ruches con il ritagliato.

Bucherellate, aggiungete un po’ di zucchero a velo e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Preparate la crema: mettete le mandorle idratate nell’acqua per mezz’ora e frullatele ad immersione con lo yogurt greco e latte condensato con un goccio d’acqua.

Se volete potete togliere le mandorle. Aggiungete anche un po’ di buccia di limone. Versate la marmellata di pesce con acqua per ottenere una sorta di gelatina per lucidare. Versate la crema sulla torta e poi aggiungete le fettine di pesca per creare come una rosa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliata di pesca con crema alle mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliata di pesca con crema alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti