Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Rotolo di tiramisù
Ingredienti Rotolo di tiramisù
- 250 g di mascarpone,
- 100 g di zucchero a velo,
- 4 tuorli (o 80 g) pastorizzati,
- 1 tazzina di caffè,
- 100 g di panna montata + q.b. per decoro,
- 16 savoiardi,
- latte e caffè q.b.,
- gocce di cioccolato q.b.,
- panna montata e cacao in polvere per decorare
In una ciotola con un mix di latte e caffè, inzuppate i savoiardi. Poi, stendete sulla spianatoia della pellicola trasparente e adagiate i savoiardi. Ricopriteli con altra pellicola e metteteli in freezer per 2 ore.
In un'altra ciotola, mettete il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolando il tutto. Aggiungete 4 tuorli pastorizzati, 1 tazzina di caffè e mescolate bene.
Aggiungete la panna montata e mescolate dal basso all'alto. Una volta tolti dal freezer, mettete i savoiardi sulla spianatoia e togliete la pellicola in superficie.
Versate sopra i savoiardi la crema al mascarpone e spalmatela bene. Aggiungete delle gocce di cioccolato e arrotolate i savoiardi dall'alto, formando un rotolo. Togliete la pellicola, impiattate e decorate con la panna montata e una spolveratina di cacao.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolo di tiramisù
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di tiramisù " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento