Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai tre pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Risotto ai tre pomodori
Ingredienti Risotto ai tre pomodori
- 320 g di riso Arborio,
- 1 costa di sedano,
- 4 pomodori secchi,
- 2 pomodori San Marzano,
- 200 g di pomodorini datterino,
- 140 g di pinoli,
- brodo vegetale,
- basilico,
- alloro,
- zucchero,
- olio extravergine d'oliva,
- sale
Ammollate in poca acqua i pomodori secchi. Lavate ed asciugate i pomodori datterino, sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno bucherellateli con la punta di un coltellino, cospargeteli con poco zucchero, foglie di basilico, un filo di olio e due pomodori secchi strizzati e tritati.
Infornate a 160°C per circa 25/30 minuti. Frullate 100 g di pinoli con 2 foglie di basilico, 2 o 3 cucchiai di acqua e due cucchiai di olio e tenete da parte (pasta di pinoli).
Frullate i pomodori San Marzano con due pomodori secchi, 10 foglie di basilico e 2 cucchiai di olio (pesto). Tostate il riso con il sedano tritato, un filo di olio, bagnate con il brodo e portate a cottura mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo quando necessita ed aggiungendo gradualmente tutto il pesto.
Ultimate la cottura, regolate di sapidità, lasciate riposare per qualche minuto e mantecate con la pasta di pinoli. Servite con i pomodori confit.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto ai tre pomodori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai tre pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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