Huevos a la flamenca ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla cucina spagnola in questa puntata di venerdì 19 Maggio della trasmissione La Prova del cuoco, uno dei massimi esperti della cucina iberica, David Povedilla, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di uova preparati secondo alla flamenca cioè aggiunti in una zuppiera dove prima sono stati aggiunti piselli, patate e cubetti di prosciutto fatti rosolare in padella ed una salsa di pomodoro insaporita con paprika dolce e peperoni rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Huevos a la flamenca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Huevos a la flamenca ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Huevos a la flamenca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Huevos a la flamenca
  • 4 uova grandi,
  • 300 g di patate,
  • 50 g di cipolla bianca,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50 g di peperoni rossi,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • 1 cucchiaino di paprika, 
  • 300 g di polpa di pomodoro fresco,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 150 g di piselli freschi,
  • 20 g di vino bianco, 
  • zucchero semolato q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.,
  • prezzemolo tritato
Procedimento per cucinare la ricetta Huevos a la flamenca

Tagliate le patate a cubetti da 2 cm ciascuno, disponetele in una teglia e poi condite con dell'olio extravergine ed un pizzico di sale. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo, cuocete i piselli in acqua bollente per 8 minuti e tenete da parte. In una casseruola con un fondo d'olio extravergine, rosolate a fiamma dolce la cipolla tagliata a cubetti, l'aglio privato della pelle ed i peperoni tagliati a cubetti. Regolate di sale e pepe.

Quando gli ingredienti avranno raggiunto la perfetta doratura, togliete l'aglio ed aggiungete la polpa di pomodoro, la paprika, il prosciutto tagliato a cubetti, il vino e lo zucchero.

Cuocete a fiamma dolce per 10 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno poi unite le patate e i piselli cotti precedentemente. Lasciate insaporire il tutto per ulteriori 5 minuti.

Versate il composto in 4 ciotole di terracotta del diametro di 12-15 cm ciascuna e completate con un uovo sopra ad ogni ciotola. Mettete in forno per 10 minuti a 180o, cospargete con il prezzemolo tritato e servite tiepido.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Huevos a la flamenca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Huevos a la flamenca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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