Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Golosa e soffice treccia alle ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Golosa e soffice treccia alle ciliegie
Ingredienti Golosa e soffice treccia alle ciliegie
- 1 pasta sfoglia
- 300 g di farina di farro bianco
- 170 ml di latte
- 50 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito
- 1 cucchiaio di miele
- 1 grattugiata di scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 100 g di ciliegie
- 2 cucchiai di confettura di ciliegie
- 1 sfoglia rettangolare
- zucchero al velo
- amarene sciroppate
Preparate la pasta brioche: scaldate il latte (30°C)e poi unite il latte in pomata, miele, zucchero e canna e mescolate il tutto.
Grattugiate un po’ di buccia di limone e lievito sbriciolato. Versate il composto in una ciotola ed aggiungete la farina.
Impastate il tutto per bene anche sul piano di lavoro. Fate riposare in una ciotola con un po ‘ di farina con pellicola fino a raddoppiare, almeno per 1 oretta. Denocciolate le ciliegie con l’apposito strumento.
Stendete la pasta lievitata sul piano di lavoro con il mattarello. Spennellate con un po’ di acqua ed aggiungete dello zucchero a velo.
Aggiungete tre file di marmellata di ciliegie e le ciliegie denocciolate. Aggiungete poi sopra la pasta sfoglia già pronta e fredda. Arrotolate i bordi e dividete in tre parti.
Intrecciate le parti ottenute e fate una treccia da disporre sulla teglia. Spennellate con acqua ed aggiungete po’ di zucchero a velo. Cuocete 20-25 minuti a 180°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Golosa e soffice treccia alle ciliegie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Golosa e soffice treccia alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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