Golosa e soffice treccia alle ciliegie ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 17 Maggio della trasmissione La Prova del cuoco, la buonissima e gustosa ricetta di un dolce davvero molto goloso perfetto sia per colazione che per merenda. Il dolce preparato da mister alloro è una treccia di pasta brioche e pasta sfoglia, farcita con un triplo strato di marmellata di ciliegie e ciliegie intere private del nocciolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Golosa e soffice treccia alle ciliegie durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Golosa e soffice treccia alle ciliegie ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Golosa e soffice treccia alle ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Golosa e soffice treccia alle ciliegie
  • 1 pasta sfoglia
Per la pasta brioche:
  • 300 g di farina di farro bianco
  • 170 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 20 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 grattugiata di scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
Per la treccia:
  • 100 g di ciliegie
  • 2 cucchiai di confettura di ciliegie
  • 1 sfoglia rettangolare
  • zucchero al velo
  • amarene sciroppate
Procedimento per cucinare la ricetta Golosa e soffice treccia alle ciliegie

Preparate la pasta brioche: scaldate il latte (30°C)e poi unite il latte in pomata, miele, zucchero e canna e mescolate il tutto.

Grattugiate un po’ di buccia di limone e lievito sbriciolato. Versate il composto in una ciotola ed aggiungete la farina.

Impastate il tutto per bene anche sul piano di lavoro. Fate riposare in una ciotola con un po ‘ di farina con pellicola fino a raddoppiare, almeno per 1 oretta. Denocciolate le ciliegie con l’apposito strumento.

Stendete la pasta lievitata sul piano di lavoro con il mattarello. Spennellate con un po’ di acqua ed aggiungete dello zucchero a velo.

Aggiungete tre file di marmellata di ciliegie e le ciliegie denocciolate. Aggiungete poi sopra la pasta sfoglia già pronta e fredda. Arrotolate i bordi e dividete in tre parti.

Intrecciate le parti ottenute e fate una treccia da disporre sulla teglia. Spennellate con acqua ed aggiungete po’ di zucchero a velo. Cuocete 20-25 minuti a 180°C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Golosa e soffice treccia alle ciliegie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Golosa e soffice treccia alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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