Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Crostata tiramisù
per la frolla: Ingredienti Crostata tiramisù
- 300 g di farina,
- 150 g di zucchero,
- 2 uova,
- 1 tuorlo d'uovo,
- 150 g di burro,
- 4 cucchiaini di caffè,
- 1 bustina di vanillina.
- 3 uova,
- 3 cucchiai di zucchero,
- 250 g di mascarpone,
- cacao amaro in polvere
Per la frolla: impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa. Riprendete l'impasto, stendetelo, bucherellate il fondo e fate una cottura in bianco in forno a 180° per 10/15 minuti.
Preparate la crema: con le fruste elettriche amalgamate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e amalgamate ancora.
Montate a neve i 3 albumi e poi aggiungeteli alla crema di mascarpone. Distribuite ilo composto nella frolla cotta e poi tenete in frigo per 2-3 ore. Riprendete la crostata, spolverate con il cacao amaro sopra e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata tiramisù
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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