Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Curzoli allo scalogno di Romagna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Curzoli allo scalogno di Romagna
Ingredienti Curzoli allo scalogno di Romagna
- 400 g di farina,
- 100 g di farina di semola grano duro
- acqua q.b.,
- sale q.b.,
- 400 g di scalogno di Romagna,
- 500 g di pomodorini datterino maturi,
- 150 g di formaggio grattugiato,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
Preparate la pasta: impastate le farine con le uova e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta non troppo sottile e tagliate i curzoli.
A parte sbucciate, tagliate a fettine gli scalogni e fateli sudare in padella con l'olio per una ventina di minuti. Sbollentate e sbucciate i pomodorini e fateli a metà.
Aggiungeteli allo scalogno e fateli cuocere 10 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e saltatela in padella nel sugo di scalogno, aggiungendo il formaggio. Servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Curzoli allo scalogno di Romagna
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Curzoli allo scalogno di Romagna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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