Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di ricotta ed amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Crostata di ricotta ed amarene
Ingredienti Crostata di ricotta ed amarene
- 125 g di zucchero a velo
- 250 g di burro morbido
- 1 uovo
- 350 g di farina 00
- buccia di limone e arancio
- 500 g di ricotta pecora
- 200 g di zucchero a velo
- maraschino qb
- cannella in polvere qb
- 250 g di amarene sciroppate
Preparate la pasta frolla: mettete il burro morbido, zucchero a velo, 1 uovo e fate girare a velocità moderata. Aggiungete le scorze di limone e arancio non trattati.
Terminate l’impasto a mano ed ottenete un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare il panetto in frigo. Unite ricotta, zucchero a velo semolato e mescolate.
Aggiungete il maraschino e cannella in polvere. Mettete il composto in un sac-a-poche e farcite la torta. Aggiungete le amarene realizzando una spirale. Cuocete in forno a 150°C per 40 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata di ricotta ed amarene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di ricotta ed amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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