Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambelle di patate farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Ciambelle di patate farcite
Ingredienti Ciambelle di patate farcite
- 250 g di acqua
- 110 g di burro
- 120 g di farina
- 4 uova
- 400 g di patate lessate
- noce moscata qb
- 1 mazzetto di dragoncello
- 1 l di olio di semi di arachide
- sale fino qb
- 250 g di formaggio spalmabile
- 200 g di mortadella a fette
- 1 mazzetto di rucola
- paprika affumicata qb
Preparate la pasta choux: 250 g di acqua, 110 g di burro e fatelo sciogliere in un pentolino. Profumate con un po’ di noce moscata e sale. Spellate le patate sbollentate e schiacciatele da caldo.
Aggiungete la farina di colpo un po’ per volta a pioggia mescolando con una frusta. Quando si stacca dai bordi e si compatta sarà pronto l’impasto. Fate raffreddare e poi aggiungete le patate.
Unite un uovo per volta quando è freddo. Inglobate bene nell’impasto e poi ottenete l’impasto. Tritate un po’ di dragoncello ed unitelo al composto. Unite anche zafferano o curcuma e mettete il composto in un sac-a-poche.
Scaldate a 160°C l’olio. Realizzate una ciambella su un quadretto di carta da forno. Friggete con la carta e poi eliminatela.
Oppure potrete cuocere in forno se non volete far fritto: si può cuocere in forno a 200°C per 15 minuti. Farcite con la mortadella, il formaggio spalmabile, foglia di rucola e poi chiudete la ciambella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciambelle di patate farcite
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambelle di patate farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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