Ciambelle di patate farcite ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di mercoledì 3 Maggio, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un antipasto ricco e gustoso, delle appetitose ciambelle fritte preparate con patate e farcite con una buonissima e gustosa farcia preparata con del formaggio spalmabile e mortadella a fette con un tocco di paprika. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Ciambelle di patate farcite durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambelle di patate farcite ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambelle di patate farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Ciambelle di patate farcite
Per 10 ciambelle:
  • 250 g di acqua
  • 110 g di burro
  • 120 g di farina
  • 4 uova
  • 400 g di patate lessate
  • noce moscata qb
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • sale fino qb
Per la farcitura:
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di mortadella a fette
  • 1 mazzetto di rucola
  • paprika affumicata qb
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambelle di patate farcite

Preparate la pasta choux: 250 g di acqua, 110 g di burro e fatelo sciogliere in un pentolino. Profumate con un po’ di noce moscata e sale. Spellate le patate sbollentate e schiacciatele da caldo.

Aggiungete la farina di colpo un po’ per volta a pioggia mescolando con una frusta. Quando si stacca dai bordi e si compatta sarà pronto l’impasto. Fate raffreddare e poi aggiungete le patate.

Unite un uovo per volta quando è freddo. Inglobate bene nell’impasto e poi ottenete l’impasto. Tritate un po’ di dragoncello ed unitelo al composto. Unite anche zafferano o curcuma e mettete il composto in un sac-a-poche.

Scaldate a 160°C l’olio. Realizzate una ciambella su un quadretto di carta da forno. Friggete con la carta e poi eliminatela.

Oppure potrete cuocere in forno se non volete far fritto: si può cuocere in forno a 200°C per 15 minuti. Farcite con la mortadella,  il formaggio spalmabile, foglia di rucola e poi chiudete la ciambella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambelle di patate farcite



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambelle di patate farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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