Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cocco e Gianduja", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti Cocco e Gianduja
Ingredienti Cocco e Gianduja
- 50 g di latte di cocco
- 80 g di cioccolato bianco
- 120 g di panna semi montata
- 6 g di succo di limone
- 4 g di gelatina
- 100 g di crema pasticcera
- 100 g di panna liquida
- 180 g di cioccolato gianduja
- 3 g di gelatina
- Biscotto sbriciolato
- cioccolato fondente
- cocco rapé
Partite dai gusci di cioccolato. Gonfiate dei palloncini, che devono essere della grandezza di un cocco. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e vi immergete, per metà, i palloncini. Lasciate indurire in frigorifero.
Quando sono ben freddi, coprite il cioccolato bianco con del cioccolato al latte fuso e non troppo caldo, utilizzando un pennello. Lasciate indurire in frigorifero. Scoppiate i palloncini e, da sgonfi, li staccate dal cioccolato.
Otterrete dei cocchi a metà. Per livellare i bordi, basterà scaldare una teglia su un fornello, quindi passare rapidamente il guscio dalla parte segmentata, in modo da sciogliere e livellare i bordi.
Per il ripieno al cocco, ammollate la colla di acqua fredda. La strizzate e la unite al latte di cocco leggermente scaldato. Mescolate. Unite il cioccolato bianco fuso e mescolate ancora.
Profumate con il succo di limone ed unite la farina di cocco. Infine, incorporate la panna semimontata. Trasferite nel sac a poche e lasciate raffreddare.
Per la crema gianduia, ammollate la colla in acqua fredda. La strizzate e la unite alla panna leggermente scaldata. Mescolate. Unite la crema pasticcera e mescolate ancora. Aggiungete il cioccolato fuso. Infine, incorporate la panna semimontata. Trasferite nel sac a poche e lasciate raffreddare.
Alla base del guscio di cioccolato, mettete la mousse al cocco. Disponete sopra del cocco fresco a fettine sottilissime (usate un pelapatate) o dei biscotti sbriciolati e coprite con la mousse al gianduia. Completate con degli spuntoni di mousse al cocco e decorate a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cocco e Gianduja
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cocco e Gianduja" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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