Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions ricetta Prova del Cuoco

Nell'appuntamento odierno con la rubrica Campanile Italiano proposta, come sempre, nella puntata odierna di venerdì 21 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta, dalla coppia friulana oggi in gara, la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce, una trota salmonata per la precisione, che è stata insaporita con del agrumi e servita con un'insalata di orzo e urticions, dei germogli di luppolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions
  • 200g orzo perlato,
  • 80g finocchio,
  • 1 filetto trota salmonata "fil di fumo" agli agrumi,
  • 1 mazzetto urticions (germogli di luppolo), 
  • 1 uovo intero,
  • 20cl olio di semi di arachidi, 
  • 10cl birra chiara "Lupus",
  • rapanelli a fettine sottili, 
  • menta, 
  • olio evo friulano, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • aceto di mele e aceto di vino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions

Sbollentate in acqua salata per circa 5-10 minuti, scolate e lasciate raffreddare i germogli di luppolo. Preparate la maionese alla birra mettendo in un bicchierone l'uovo intero con un pizzico di sale, poco aceto e poca senape.

Iniziate a montare con il minipimer. Continuate versando l'olio a filo e poi la birra, sempre amalgamando col minipimer.

In una terrina mescolate l'orzo con il finocchio fresco tagliato a cubetti assieme al suo ciuffo, la menta a julienne e l'olio extravergine, regolando di sale e pepe.

Tagliate la trota a fettine larghe un cm circa. Distribuite l'orzo sul piatto, adagiate sopra i pezzettini di trota, e guarnite con i rapanelli.In una ciotola a parte sistemate gli urticions conditi con olio,sale,pepe ed aceto di mele, ed in una ciotolina la maionese alla birra con una fogliolina di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trota salmonata agli agrumi con insalatina d'orzo e urticions " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti