Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta magica al limone con caramello e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta magica al limone con caramello e mandorle
Ingredienti Torta magica al limone con caramello e mandorle
- 4 uova
- 115 g di farina
- 150 g di zucchero semolato fine
- 125 g di burro
- scorza di limone
- 500 ml di latte intero
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 30 g di succo di limone
- 10 g di burro
- 2 cucchiai di acqua
Prendete uno stampo quadrato 20X20 cm. La torta dev’essere alta, quindi lo stampo non dev’essere troppo largo. Se non avete uno stampo, potete utilizzare due vaschette di alluminio usa e getta: ritagliate i bordi e le sovrapponete, incastrandole, in modo da ottenere uno stampo 20×20.
Potete utilizzare anche una semplice tortiera del diametro di 20 cm, massimo 22. Imburrate lo stampo e lo coprite con della carta forno, che deve aderire alla perfezione (la tagliate nel modo suggerito da Natalia come potete vedere nel video).
Preparate l’impasto: con le fruste elettriche, lavorate i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso, due cucchiai di succo di limone, la scorza grattugiata di limone e, per ultima, la farina setacciata.
Mescolate. In un pentolino, scaldate appena il latte (non dev’essere bollente, ma tiepido). Aggiungete all’impasto. A parte, montate gli albumi a neve. Incorporate gli albumi a neve, poco per volta, al composto.
Ottenuto un composto omogeneo, lo colate nello stampo ed infornate a 150° per 60 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Preparate il caramello, mettendo in un pentolino zucchero, noce di burro e succo di limone.
Spennellate la torta con il caramello e disponete sopra le mandorle a lamelle. In alternativa, spolverate solo con zucchero a velo. Tagliate a cubotti e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta magica al limone con caramello e mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta magica al limone con caramello e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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