Torta magica al limone con caramello e mandorle ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 3 aprile, la ricetta di una buonissima torta preparata aggiungendo all'impasto una scorza di limone, il tutto poi decorato con mandorle, succo di limone e del caramello, una torta che, come sempre, farà contenti sia i grandi che i piccini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta magica al limone con caramello e mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta magica al limone con caramello e mandorle ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta magica al limone con caramello e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta magica al limone con caramello e mandorle
  • 4 uova
  • 115 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato fine
  • 125 g di burro
  • scorza di limone
  • 500 ml di latte intero
Per decorare:
  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 30 g di succo di limone
  • 10 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Torta magica al limone con caramello e mandorle

Prendete uno stampo quadrato 20X20 cm. La torta dev’essere alta, quindi lo stampo non dev’essere troppo largo. Se non avete uno stampo, potete utilizzare due vaschette di alluminio usa e getta: ritagliate i bordi e le sovrapponete, incastrandole, in modo da ottenere uno stampo 20×20.

Potete utilizzare anche una semplice tortiera del diametro di 20 cm, massimo 22. Imburrate lo stampo e lo coprite con della carta forno, che deve aderire alla perfezione (la tagliate nel modo suggerito da Natalia come potete vedere nel video).

Preparate l’impasto: con le fruste elettriche, lavorate i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso, due cucchiai di succo di limone, la scorza grattugiata di limone e, per ultima, la farina setacciata.

Mescolate. In un pentolino, scaldate appena il latte (non dev’essere bollente, ma tiepido). Aggiungete all’impasto. A parte, montate gli albumi a neve. Incorporate gli albumi a neve, poco per volta, al composto.

Ottenuto un composto omogeneo, lo colate nello stampo ed infornate a 150° per 60 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Preparate il caramello, mettendo in un pentolino zucchero, noce di burro e succo di limone.

Spennellate la torta con il caramello e disponete sopra le mandorle a lamelle. In alternativa, spolverate solo con zucchero a velo. Tagliate a cubotti e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta magica al limone con caramello e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta magica al limone con caramello e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti