Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di Pasquetta di lunedì 18 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto una buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle, che Daniele ha condito con un pesto di zucchine e con aggiunta finale di fiocchi di ricotta fresca a completare questo gustoso piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta
  • 400 g di farina,
  • 4 uova,
  • olio di semi,
  • 500 g di zucchine,
  • 50 g di pinoli,
  • un mazzetto di basilico,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 8 foglie di menta,
  • 150 g di ricotta fresca,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta

Tagliate le zucchine a pezzetti e soffriggetele in padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo. Coprite la padella e lasciate cuocere finchè le zucchine non sono belle tenere; togliete dalla padella e lasciatele raffreddare bene.

Frullate le zucchine con l'olio, il basilico, i pinoli e il formaggio. Regolate di sale e pepe. Cuocete le pappardelle, conditele con il pesto fuori dal fuoco e servite con fiocchetti di ricotta mescolata alla menta tagliata a julienne fine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti