Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta
Ingredienti Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta
- 400 g di farina,
- 4 uova,
- olio di semi,
- 500 g di zucchine,
- 50 g di pinoli,
- un mazzetto di basilico,
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 8 foglie di menta,
- 150 g di ricotta fresca,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
Tagliate le zucchine a pezzetti e soffriggetele in padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo. Coprite la padella e lasciate cuocere finchè le zucchine non sono belle tenere; togliete dalla padella e lasciatele raffreddare bene.
Frullate le zucchine con l'olio, il basilico, i pinoli e il formaggio. Regolate di sale e pepe. Cuocete le pappardelle, conditele con il pesto fuori dal fuoco e servite con fiocchetti di ricotta mescolata alla menta tagliata a julienne fine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con pesto di zucchine e fiocchi di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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