Risotto ai profumi calabresi ricetta Prova del Cuoco

Torna come ogni venerdì la rubrica Campanile Italiano della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con i concorrenti di due regioni italiane che si sono sfidati proponendo due buonissime ricette preparate con prodotti tipici della loro regione di appartenenza. I concorrenti della regione Calabria hanno preparato un ricco primo piatto, un cremoso risotto per la precisione, preparato utilizzando prodotti gastronomici tipici della loro regione di appartenenza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Risotto ai profumi calabresi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Risotto ai profumi calabresi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai profumi calabresi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Risotto ai profumi calabresi
  • 1  bergamotto,
  • 1 cipolla di Tropea,
  • 1l brodo vegetale,
  • 400g gamberi di Capo Vaticano sgusciati,
  • 350g Carnaroli della piana di Sibari,
  • 40g olio evo calabrese,
  • 1/2 bicchiere vino bianco, 
  • formaggio grattugiato 30 g,
  • sale, 
  • pepe, 
  • zeste di bergamotto,
  • erba cipollina q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai profumi calabresi

Tostate il riso in una padella e aggiungete la cipolla insaporendolo. Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lento. Quando il riso sarà asciutto aggiungete un mestolo alla volta di brodo senza girare.

Nel frattempo sgusciate i gamberi e divideteli in una parte tritata, che poi si aggiungerà al riso, e una parte battuta tipo carpaccio da usare poi come decorazione.

Una volta raggiunta la cottura mantecate il riso aggiungendo in sequenza l'olio, il formaggio grattugiato, i gamberi e l'erba cipollina. Disponete il riso nel piatto adornando con i gamberi battuti, la raspatura di bergamotto e le zeste.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto ai profumi calabresi


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai profumi calabresi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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