Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai profumi calabresi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Risotto ai profumi calabresi
Ingredienti Risotto ai profumi calabresi
- 1 bergamotto,
- 1 cipolla di Tropea,
- 1l brodo vegetale,
- 400g gamberi di Capo Vaticano sgusciati,
- 350g Carnaroli della piana di Sibari,
- 40g olio evo calabrese,
- 1/2 bicchiere vino bianco,
- formaggio grattugiato 30 g,
- sale,
- pepe,
- zeste di bergamotto,
- erba cipollina q.b.
Tostate il riso in una padella e aggiungete la cipolla insaporendolo. Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lento. Quando il riso sarà asciutto aggiungete un mestolo alla volta di brodo senza girare.
Nel frattempo sgusciate i gamberi e divideteli in una parte tritata, che poi si aggiungerà al riso, e una parte battuta tipo carpaccio da usare poi come decorazione.
Una volta raggiunta la cottura mantecate il riso aggiungendo in sequenza l'olio, il formaggio grattugiato, i gamberi e l'erba cipollina. Disponete il riso nel piatto adornando con i gamberi battuti, la raspatura di bergamotto e le zeste.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto ai profumi calabresi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai profumi calabresi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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