Polpette di ricotta al sugo ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Torna come ogni lunedì alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, con la sua rubrica dedicata al riciclo, ha accolto la richiesta di Roberto dalla provincia di Modena di preparare un piatto di recupero, avendo avanzato della ricotta nel frigo, proponendoci la ricetta delle buonissime polpette preparate con la ricotta in vece della classica carne trita, polpette poi cotte in una buonissima salsa di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpette di ricotta al sugo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di ricotta al sugo ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di ricotta al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Polpette di ricotta al sugo
  • 500 g di ricotta, 
  • pane raffermo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 uovo,
  • grana grattugiato q.b.,
  • pecorino grattugiato q.b.,
  • noce moscata,
  • pangrattato q.b.,
  • 500 g di passata di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • olio extra vergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di ricotta al sugo

In una ciotola mescolate bene la ricotta, il pane ben strizzato, il grana, il pecorino, l'uovo, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Mettete in frigo a riposare per almeno 30' per far rassodare il composto.

Preparate le polpette della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato e disponetele su un piatto.

Preparate la salsa di pomodoro: ungete un pentolino con un filo d'olio; tagliate la cipolla sottile e aggiungetela. Lasciate insaporire qualche minuto e unite anche la salsa di pomodoro.

Cuocete per 10 minuti. Quando la salsa si sarà leggermente rappresa, unite le polpette: saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di ricotta al sugo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di ricotta al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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