Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di patate con cotto e scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizza di patate con cotto e scamorza
Ingredienti Pizza di patate con cotto e scamorza
- 1 kg di patate,
- 240 g di farina,
- 2 uova,
- 100 g di grana grattugiato,
- 100 g di prosciutto cotto,
- 120 g di scamorza a fette,
- burro q.b.,
- sale
Lessate e schiacciate le patate. Raccogliete le purea in una ciotola e aggiustate con un pizzico di sale, il grana, le uova e la farina. Amalgamate bene fino ad avere un impasto omogeneo. Prendete una padella del diametro di 24 cm e foderatela con la carta da forno.
Mettete in padella metà del composto e allargatelo bene. Aggiungete sopra il prosciutto e la scamorza a fette.
Su un piano allargate l'altra metà del composto e poi mettetela sopra al prosciutto e formaggio. Sigillate bene i bordi e cuocetela a fiamma moderata.
Una volta che sarà cotta da un lato, aiutandosi con un gira frittata o con un coperchio, girate la pizza. Quando sarà ben dorata, spennellatela con del burro fuso e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza di patate con cotto e scamorza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di patate con cotto e scamorza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento