Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza cresciuta di Pasqua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza cresciuta di Pasqua
Ingredienti Pizza cresciuta di Pasqua
- 5 uova,
- 500 g di zucchero,
- 2 cubetti di lievito di birra,
- 350 g di latte,
- 1.2 kg di farina,
- 150 g di strutto
- 150 g ricotta,
- 1 cucchiaio di cannella,
- 1 bicchierino di Alchermes,
- il succo di 1 limone,
- il succo di 1 arancia,
- scorza di limone grattugiata,
- scorza di arancia grattugiata.
- 4 uova sode,
- 200 g di corallina,
- 1 uovo di cioccolata
Fate un lievitino con un cubetto di lievito sciolto in 150 g di latte, un cucchiaino di zucchero,170 g di farina e lasciate lievitare. Dopo la prima lievitazione aggiungete al lievitino tutti gli altri ingredienti e lasciate lievitare una seconda volta nella ciotola.
Rimpastate il composto e mettetelo in uno stampo imburrato con lo zucchero. Lasciate lievitare un'ultima volta e poi cuocete in forno a 170° per circa un'ora.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza cresciuta di Pasqua
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza cresciuta di Pasqua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento