Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta all’ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta all’ananas
Ingredienti Torta all’ananas
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di limoncello
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova intere
- 50 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito per torte
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 ananas fresco
- 200 g di panna montata
- fiori di ananas essiccato
Spennellate la teglia con lo staccante di Natalia (50 g di burro 50 g di farina e 70 g di olio). Aggiungete anche un foglio di carta da forno. Nel mixer mettete lo zucchero di canna, burro e liquore al limoncello.
Aggiungete il composto frullato all’interno della teglia. Mettete poi burro, zucchero di canna leggermente frullato, uova (1 alla volta) e frullate. Fermatevi per aggiungere farina e lievito e poi frullate nuovamente. Pulite l’ananas ed usate la parte centrale per ottenere delle fette sottili per i fiori.
Tagliate l’ultima parte dell’ananas a cubetti ed aggiungetela in teglia. Aggiungete il composto frullato per la torta. Cuocete per 40 minuti a 170°C. Togliete dal forno la torta e fate freddare ed aggiungete la panna montata senza zucchero.
Disponete le fettine sottili su una teglia con carta da forno e fate essiccare le fette con zucchero a velo a 90°C per 2 ore, forno ventilato. Date la forma del fiore all’ananas, mettendole in delle coppette e poi disponetele sulla torta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta all’ananas
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta all’ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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