Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette cremose di gamberi e mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Crocchette cremose di gamberi e mais
Ingredienti Crocchette cremose di gamberi e mais
- 8 gamberoni
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 400 g di latte
- 60 g di mais precotto al vapore
- noce moscata qb
- sale e pepe qb
- farina qb
- 1 uovo
- 150 g di pangrattato
- olio di semi di arachidi per friggere qb
- prezzemolo riccio qb
- 1 limone non trattato
Eliminate l’intestino dei gamberi e togliete il carapace. Cuocete in acqua bollente per 2 minuti. Fate soffriggere cipolla e burro per 10 minuti e poi unite la farina ed amalgamate il tutto.
A parte, fate bollire il latte con sale e pepe e poi unitelo al composto di cipolla. Portate a bollore e mescolate con la frusta e cuocete per 2-3 minuti dal bollore. Portate fuori dal fuoco ed unite poi il mais ed i gamberi tritati grossolanamente.
Disponete il composto su una teglia da forno, stendete e fate raffreddare con pellicola per 2-3 ore. Lavorate l’impasto – simile alla polenta – e date la forma delle crocchette. Passate nella farina, uovo e pangrattato. Friggete in olio caldo a 170°C. Servite le crocchette con il prezzemolo ricco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette cremose di gamberi e mais" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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