Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini multicolori al sugo di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tagliolini multicolori al sugo di pesce
Per la pasta gialla: Ingredienti Tagliolini multicolori al sugo di pesce
- 100 g di farina
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- 100 g di farina
- 30 g di purea di spinaci bolliti
- 30 g di uovo
- un pizzico di sale
- 100 g di farina
- 30 g di purea di rapa rossa precotta
- 30 g di uovo
- un pizzico di sale
- 100 g di farina
- 1 sacca di nero di seppia
- 30 g di uovo
- un pizzico di sale
- ½ kg di fasolari
- 200 g di lupini di mare
- 6 scampi
- 6 mazzancolle
- 200 g di vongole veraci
- 1 seppia con il nero
- vino bianco q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Alla rapa rossa che diventa purè aggiungete un uovo, fate l’impasto rosso. Per la pasta nera il nero di seppia e un uovo. Per la sfoglia verde usate gli spinaci.
L’impasto è il classico farina e uova ma ovviamente lasciate più duro per poi dividere in quattro parti e aggiungete i vari colori.
Tirate la sfoglia dei vari colori e ottenete le tagliatelle. In padella versate un po’ di olio , aglio, fate scaldare e aggiungete mazzancolle, seppia tagliata molto sottile, aggiungete scampi e poi unite fasolari e vongole e lupini, rosolate, sfumate con olio e non aggiungete sale, pochi minuti di cottura ed è pronto. Alla fine un po’ di prezzemolo crudo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini multicolori al sugo di pesce
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini multicolori al sugo di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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