Maltagliati con rana pescatrice ricetta Martino Scarpa e Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Derby di altissimo livello culinario quello andato in onda oggi nella puntata di lunedì 27 Febbraio della trasmissione tv La Prova del cuoco con la coppia formata da Renato Salvatori e Mauro Improta che ha sfidato la coppia dell'Adriatico formata da Martino Scarpa e Paolo Zoppolatti che hanno preparato un gustoso primo piatto di pasta fresca, i maltagliati, che i due chef hanno condito con un ragù di pesce, una rana pescatrice per l'esattezza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martino Scarpa e Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Maltagliati con rana pescatrice durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati con rana pescatrice ricetta Scarpa e Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con rana pescatrice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Maltagliati con rana pescatrice
Per la pasta: 
  • 300 g di farina 
  • 3 uova intere 
  • 10 foglie di basilico
  • sale e pepe bianco q.b. 
Per il condimento: 
  • 700 g di rana pescatrice 
  • 1 cipollotto 
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano 
  • 10 pomodori datterini 
  • 80 g di olive taggiasche 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 300 ml di fumetto di pesce 
  • 10 g di prezzemolo 
  • 100 g di olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con rana pescatrice

Impastate uovo, farina, pepe, finocchietto e basilico a pezzetti. Tirate la sfoglia non troppo sottile e con la rotella tagliate i maltagliati. Pulite la rana pescatrice.

Fate il sugo mettendo in padella olio, carota, sedano e cipollotto tritati al coltello, fate sudare e aggiungete la rana pescatrice a pezzetti e fate insaporire e iniziate la cottura; in tutto dovrà cuocere 20 minuti.

Sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pomodorini e le olive taggiasche. Cuocete in acqua bollente salata i maltagliati, scolate e saltate in padella, fate insaporire e completate con un filo di olio fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con rana pescatrice



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con rana pescatrice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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