Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle mari e monti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tagliatelle mari e monti
Ingredienti Tagliatelle mari e monti
- 500 g di tagliatelle
- 500 g di calamaretti spillo
- 500 g di funghi misti con porcini surgelati
- 300 g di funghi chiodini
- 500 g di pomodorini pachino
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 1 bicchiere di brandy
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- mentuccia,
- olio evo
- sale e pepe
Scaldate un filo d’olio in padella. Tritate finemente prezzemolo ed aglio e lo fate rosolare in padella, con l’olio. Dopo qualche istante, mettete a cuocere i calamaretti. Sfumate con il vino bianco ed il brandy. Fate asciugare qualche istante.
Tagliate i pomodorini a spicchi e li private dei semi; aggiungete ai calamaretti. Salate e pepate leggermente. Aggiungete anche i gamberetti. Completate la cottura. In un’altra padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio; unite i funghi misti, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma alta.
A fine cottura, profumate con la mentuccia. Lessate le tagliatelle in acqua salata. Le scolate al dente e le mettete in padella, con il condimento di mare.
Unite anche i funghi e profumate con della scorza grattugiata di limone. Lasciate insaporire qualche istante e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle mari e monti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle mari e monti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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