Spongata di Busseto ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto, in questa puntata di martedì 28 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta della spongata di Busseto, un dolce tipico natalizio emiliano, toscano e ligure preparato con marmellata di mele, pinoli, mandorle, canditi che il simpaticissimo e bravissimo Daniele ci ha spiegato come preparare in maniera perfetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Spongata di Busseto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spongata di Busseto ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spongata di Busseto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Spongata di Busseto
  • 250 g di pane biscotto tritato
  • 250 g di gherigli di noci
  • 120 g di pinoli
  • 100 g di uvetta
  • 110 g di cedro candito
  • 7 g di cannella in polvere
  • 4 g di garofano in polvere
  • 4 g di noce moscata
  • 100 g di mandorle tostata
  • 300 g di marmellata di mele cotogne
  • 1000 g di miele
  • 500 g di farina fior di farina
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • vino bianco qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spongata di Busseto

Mettete in una ciotola il burro, zucchero, un tuorlo, il vino bianco e lavorate con le mani. Lavorate per bene il tutto e poi aggiungete anche la farina.

Riposate in frigo e dividete in due panetti. Scaldate leggermente il miele e poi adagiatela in una ciotola. Scaldate il pan grattato in padella.

Aggiungete poi la marmellata, le nocciole tritate, le noci tritate, pinoli, uvetta, cedro candito, chiodi di garofano, noce moscata ed il pane grattugiato.

Stendete l’impasto con il mattarello bella sottile. Adagiate la pasta sulla tortiera, aggiungete il ripieno e aggiungete un altro disco di pasta. Cuocete a 170°C per 50 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spongata di Busseto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spongata di Busseto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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