Ravioli ripieni di aragosta con frittella siciliana ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del cuoco è ormai l'ora dei quarti di finale con la sfida tra lo chef siciliano Natale Giunta e lo chef laziale Renato Salvatori. Il simpatico chef Giunta, davanti allo sguardo attento del giudice di gara, lo chef Vissani, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, farciti con dell'aragosta, il tutto servito con una frittella siciliana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Ravioli ripieni di aragosta con frittella siciliana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ripieni di aragosta con frittella siciliana ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di aragosta con frittella siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Ravioli ripieni di aragosta con frittella siciliana
Per la pasta: 
  • 100 g di farina 
  • 1 uovo intero 
  • 2 tuorli 
Per il ripieno: 
  • 50 g di polpa di aragosta 
  • 50 g di ricotta di pecora 
  • sale e pepe q.b. 


Per il brodo di aragosta: 
  • guscio e testa dell'aragosta q.b. 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
Per la frittella alla siciliana: 
  • 2 carciofi 
  • 100 di piselli 
  • 1 scalogno 
  • finocchietto selvatico siciliano q.b. 
  • brodo di aragosta q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre: 
  • 1 uovo
Procedimento e video della ricetta Ravioli ripieni di aragosta con frittella siciliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di aragosta con frittella siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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