Pomodori al cuor di mozzarella ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di martedì 7 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci è stata proposta oggi la ricetta di un buonissimo antipasto a base di pomodori caratterizzati dall'avere un cuore filante a base di mozzarella, un antipasto goloso da servire anche come secondo piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Pomodori al cuor di mozzarella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Pomodori al cuor di mozzarella da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori al cuor di mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Pomodori al cuor di mozzarella
  • 3 pomodori,
  • 1 base di pasta per pizza rotonda,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 1 mozzarella di media grandezza,
  • 3 cucchiaini di olio evo,
  • sale e pepe q.b. 
  • origano q.b.,
  • piccole foglioline di basilico q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pomodori al cuor di mozzarella

Rimuovete la parte superiore dei pomodori e, con l'aiuto di un cucchiaio, scavate delicatamente l'interno di ciascun pomodoro liberandolo di polpa e semi. Asciugate bene l'interno e tenete da parte.

Ricavate tre grandi cerchi nella pasta per pizza e utilizzate ciascun disco di pasta per racchiudere, dall'esterno, il pomodoro. Premete delicatamente così da essere sicuri che la pasta aderisca per bene all'ortaggio.

Riempite ciascun pomodoro con un'egual quantità di prosciutto. In una ciotola, mettete la mozzarella insieme all'olio, al sale e al pepe, frullate con il mixer e riducetela in purea. Utilizzate questo composto per riempire ciascun pomodoro al di sopra del prosciutto.

Infine, cospargete ciascun pomodoro con l'origano, sistemateli su una teglia da forno e quindi cuocete a una temperatura di 180°C per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pomodori al cuor di mozzarella


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori al cuor di mozzarella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti