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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frangipane al pistacchio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Frangipane al pistacchio e pere
Ingredienti Frangipane al pistacchio e pere
- 500 gr di farina debole
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di burro fresco morbido
- 60 gr di tuorli d’uovo (3 uova)
- 50 gr di uova intere (1 uovo)
- 10 gr di sale
- 1/3 di bacca di vaniglia delle isole bourbon
- 1/4 di buccia di limone costa damalfi i.g.p. grattugiata
- 90 g di albumi
- 25 g di zucchero
- 70 g di zucchero
- 50 g di tuorli
- 1 Bacca Vaniglia
- 10 g di Navan
- 40 g di Cognac
- 65 g di mandorle in polvere
- 65 g di pistacchi in polvere
- 15 g di farina
- 1,5 g di lievito in polvere
- 50 g di Burro morbido
Preparate dapprima la pasta frolla: lavorate nella planetaria il burro, uova, sale, zucchero ed aromi. Unite anche la farina e poi lavorate ancora per poco fino a quando non si ottiene l’impasto. Fatelo riposare in frigo coprendo con pellicola per qualche ora.
Per la preparazione del frangipane: unite il burro molto morbido con la farina di mandorle e pistacchi (possiamo farla in casa macinando anche la frutta secca il giorno prima). Aggiungete poi i tuorli, lo zucchero ed impastate per 10 minuti circa.
Aggiungete anche le farine e burro e miscelate per bene. Infine, aggiungete la farina e lievito ben setacciati in precedenza. Alla fine, incorporate i bianchi dell’uovo montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto e se di gradimento anche il liquore.
Unite le pere tagliate in precedenza a cubetti piccoli con il succo del limone e zucchero aromatizzato alla vaniglia. Stendete la pasta frolla ottenendo uno spessore di 3-4 millimetri e posizionatela in uno stampo da 22 cm.
Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta e versate il frangipane al pistacchio. Aggiungete le pere e spolverate con zucchero a velo. Cuocete in forno a 170°C per 50 minuti circa. Fate freddare per 2 ore circa e poi solo dopo spennellate con un po’ di gelatina o confettura fatta sciogliere sul fuoco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frangipane al pistacchio e pere
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frangipane al pistacchio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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