Crostata morbida con frutta fresca ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la ricetta del dolce proposto in questa puntata di lunedì 20 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto la ricetta di una buonissima e gustosa crostata di pasta frolla dalla consistenza, solitamente, più morbida di quella normale, farcita con una crema a base di yogurt greco e panna, con aggiunta di frutta fresca di stagione per la decorazione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata morbida con frutta fresca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata morbida con frutta fresca ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata morbida con frutta fresca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Crostata morbida con frutta fresca
per la base: 
  • 100 g di zucchero,
  • 80 g di burro morbido,
  • 2 uova,
  • 100 ml di latte,
  • 150 g di farina,
  • 2 cucchiaini di lievito per torte. 
Per la farcitura: 
  • 200 g di yogurt greco,
  • 200 g di panna da montare,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • la buccia grattugiata di un limone. 
Per decorare:  
  • 1 cestino di fragole, 
  • mirtilli,
  • 1 kiwi,
  • foglioline di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata morbida con frutta fresca

Mettete in una ciotola lo zucchero unite il burro e mescolate bene con una frusta a mano, aggiungete un uovo alla volta, quando la crema sarà omogenea unite il latte e amalgamate il tutto.

Versate la farina setacciata con il lievito, ottenete un composto omogeneo senza lavorare troppo. Distribuite dentro allo stampo imburrato e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Per la crema: mescolate lo zucchero a velo con lo yogurt, aggiungete la buccia di limone montate la panna e unitela delicatamente al composto.

Lasciate raffreddare la torta, riempite la base con la crema, decorate con un giro di frutta fresca tagliata a pezzetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata morbida con frutta fresca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata morbida con frutta fresca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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