Bruschette alle quattro creme ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e leggeri, cioè Marco Bianchi, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo piatto a base di bruschette di pane casereccio integrale che Marco ha farcito con quattro diversi tipi di creme: la prima ai piselli e caprino, la seconda con pomodori ed olive, la terza a base di feta (la mia preferita) e la quarta a base di yogurt greco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Bruschette alle quattro creme durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bruschette alle quattro creme ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bruschette alle quattro creme", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Bruschette alle quattro creme
  • 16 fette di pane casereccio integrale
Per la crema di piselli e caprino
  • 200 g di piselli freschi lessati
  • 70 g di formaggio caprino
  • 5 foglioline di menta fresca
  • 50 ml di olio evo
  • pepe rosa in grani qb
Per la crema di pomodori e olive:
  • 1 cipollotto
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • un cucchiaio di olio taggiasche denocciolate
Per la crema di feta:
  • 250 g di feta
  • 1/4 di spicchio di aglio
  • 50 ml di olio evo
  • succo di limone non trattato
per la crema di yogurt:
  • 250 g di yogurt greco senza lattosio
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Bruschette alle quattro creme

Tagliate a fette il pane scelto, meglio se integrale o ai cereali, e lo tostate leggermente in forno. Preparate le salse.

Per la prima salsa a base di pisellini. Li frullate, già lessati, con il caprino, la menta e l’olio. Potete sostituire la menta con il basilico. Se occorre, aggiungete un po’ d’acqua fredda.

Per la seconda a base di pomodoro: frullate ad immersione la passata di pomodoro con i pomodori secchi e qualche rondella di cipollotto fresco. Servite con un trito di olive taggiasche.

Per la terza a base di feta. Ammorbidite la feta in acqua per qualche ora. Unite il succo di limone e pochissimo aglio fresco. Frullate nel mixer, aggiungete l’olio d’oliva a filo.

Per la quarta a base di yogurt. Grattugiate il cetriolo, lo strizzate con le mani e lo fate colare, all’interno di un colino, per mezz’ora.

Mescolate lo yogurt greco alla purea di cetriolo, l’olio extravergine ed un cucchiaio di aceto. Se volete, salate. Aggiungete le creme sulle fette di pane. Aggiungete le olive su quelle con la salsa con il pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bruschette alle quattro creme



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bruschette alle quattro creme" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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