Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni del Perse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Bomboloni del Perse
Ingredienti Bomboloni del Perse
- 250 g di patate sbucciate e lessate
- latte tipiedo
- 20 g di lievito fresco di birra
- 250 g di farina manitoba
- 1 uovo e mezzo
- 25 g di burro fuso
- 1 bustina di vanillina
- buccia di limone
- 38 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna, 4 tuorli
- vaniglia
- 1 bicchiere di liquore limoncello
- 2 limoni
Lessate e schiacciate le patate ed unite la buccia del limone grattugiato. Unite il lievito e latte, un uovo intero più un tuorlo. Unite anche lo zucchero, burro sciolto e mescolate per bene. Aggiungete anche la farina e mescolate per bene.
Fate lievitare per 40 minuti nella ciotola, coperto con pellicola. Versate il composto ottenuto sul tagliere e con il coppapasta ottenete dei dischi. Disponete nella teglia i bomboloni con carta da forno e fate lievitare per 1 ora e mezza – 2 ore.
Quando sono aumentati di volume, friggete in olio caldo prendendoli delicatamente in mano. Per la crema pasticcera: riscaldate latte e panna con i semini di vaniglia. Unite nella ciotola lo zucchero, i tuorli e mescolate il tutto per bene.
Unite la farina ed amido e poi riportate nel latte bollente. Mescolate fino ad ottenere la giusta densità e quando sarà fredda unite la buccia del limone ed il liquore limoncello. Farcite i bomboloni con questo ripieno aiutandovi con un sac-a-poche.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bomboloni del Perse
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni del Perse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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