Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di alici pastellate e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di alici pastellate e patate
Ingredienti Torta di alici pastellate e patate
- 200 g di alici pulite,
- 200 g di farina,
- 5 g di lievito di birra,
- 1/4l di birra,
- 10 g di semi di finocchietto,
- 200 g di patate,
- 150 g di pomodori ciliegino,
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- pane grattugiato q.b.,
- prezzemolo q.b.,sale
In una ciotola sciogliete il lievito con la birra, quindi aggiungete la farina e il sale e lavorate bene il composto fino ad ottenere una pastella. Lasciate riposare un'ora. Oleate lo stampo a cerniera e, per facilitare il distacco, cospargetelo di pane grattugiato.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle e sbianchitele, quindi asciugatele e salatele. Iniziate a comporre la tortiera in questo modo: sul fondo fate uno strato di patate a rondelle, poi passate una alla volta le alici nella pastella e disponetele a raggiera sopra le patate.
Ripetete l'operazione per tre volte, in modo da terminare con le alici pastellate. Tagliate i pomodorini in 4 parti, conditeli con l'olio, il sale ed il prezzemolo e disponeteli sopra come se fosse una pizza.
Infornate la torta in un forno preriscaldato a 220°C e cuocete a questa temperatura per 15 minuti. Abbassate a 180°C e continuate ancora la cottura per almeno altri 25 minuti. Sfornate la torta e lasciatela riposare almeno 10 minuti. Servite a spicchi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di alici pastellate e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di alici pastellate e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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