Tagliatelline con pesce spada e cipolla di Tropea ricetta Prova del Cuoco

Per il nuovo torneo dei Casalinghi e casalinghe d'Italia della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo la ricetta dei Ravioli con prosciutto e formaggio proposta da Paola, il secondo casalingo in gara oggi, Francesco da Parma, ha preparato un ricco primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelline condite con della cipolla di Tropea e del pesce spada, un piatto che gli ha permesso di avere la meglio sul suo avversario aggiudicandosi la sfida. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tagliatelline con pesce spada e cipolla di Tropea durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Tagliatelline con pesce spada e cipolla di Tropea da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelline con pesce spada e cipolla di Tropea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Tagliatelline con pesce spada e cipolla di Tropea
Per la pasta: 
  • 100 g di farina grano tenero 00 
  • 100 g di farina di grano duro 
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva 
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 1 pizzico di sale 


Per il condimento: 
  • 1 cipolla di Tropea 
  • 1 acciuga salata sott'olio 
  • 1 fetta spessa di pesce spada 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 150 g di pomodori ciliegino 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
  • sale fino q.b. 
  • pepe q.b.
Procedimento e Video della ricetta Tagliatelline con pesce spada e cipolla di Tropea


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelline con pesce spada e cipolla di Tropea " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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